🌟 Prepare-se para uma explosão de sabores! Este suflê cremoso e aerado combina a suavidade da abobrinha espaguete com o ferro poderoso do espinafre. Baixíssimo em calorias, rico em proteínas e repleto de antioxidantes que aceleram sua recuperação muscular. A textura sedosa e o sabor reconfortante vão te surpreender!
SERVE: 8 fatias | PREPARO: 5 minutos | COZIMENTO: 45 minutos | TOTAL: 1 hora
INGREDIENTES:
- Spray de azeite extra virgem
- 1 xícara (1½ média) de cebola picada
- 1 xícara de couve baby picada
- 3 xícaras (1 pacote de 150g) de espinafre baby
- 2 xícaras de abobrinha espaguete assada, escorrida
- 4 claras de ovo
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de mussarela desnatada ralada
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Aqueça uma frigideira média em fogo médio-alto e borrife levemente com spray de azeite. Adicione a cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar macia. Adicione a couve e o espinafre, e cozinhe por cerca de 3 minutos, até a couve ficar macia e o espinafre murchar. Retire do fogo.
- Em uma tigela média, use um garfo para misturar a abobrinha espaguete, os vegetais cozidos, as claras, os ovos, a mussarela, a levedura nutricional, o sal e a pimenta preta até os ovos estarem batidos e todos os ingredientes bem misturados.
- Borrife levemente uma forma de torta de 23cm com spray de azeite. Despeje a mistura na forma e asse por 35 minutos, até o topo dourar e os ovos estarem firmes.
- Deixe descansar por 10 minutos, corte em 8 fatias e sirva morno. As sobras podem ser armazenadas em recipiente bem fechado na geladeira por até uma semana.
DICA: A levedura nutricional está disponível online, na seção de alimentos a granel ou em lojas de produtos naturais. Para assar a abobrinha espaguete, corte ao meio, retire as sementes e asse no microondas por 15 minutos ou no forno a 180°C por 40 minutos. Certifique-se de escorrer bem para evitar que o suflê fique aguado.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por fatia):
MACRONUTRIENTES:
- Calorias: 59 kcal
- Proteínas: 6,7g
- Carboidratos: 5,3g
- Gorduras: 2,8g
MICRONUTRIENTES PRINCIPAIS:
- Ferro: Alta concentração (espinafre)
- Ácido Fólico: Excelente fonte
- Vitamina K: Abundante (vegetais verdes)
- Vitamina A: Rica fonte (espinafre)
- Fibras: 4,2g (digestão saudável)