Panquecas de Torta de Abóbora

Receitas

Experimente o café da manhã perfeito que combina sabor e função! Estas panquecas de baixo carboidrato oferecem uma textura macia e aroma irresistível de especiarias de torta de abóbora. Os ácidos graxos essenciais da farinha de amêndoa e da linhaça manterão você satisfeito por horas enquanto fornecem nutrientes fundamentais para recuperação muscular.

Rendimento: 4 panquecas | Tempo de preparo: 10 minutos | Tempo de cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de whey protein, sabor baunilha ou canela
  • 1½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de allspice (pimenta-da-jamaica)
  • ¼ de colher de chá de cravo em pó
  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • ¾ de xícara de claras de ovo
  • ½ xícara de abóbora em lata
  • 2 colheres de sopa de stévia granulada
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture a farinha de amêndoa, linhaça, whey protein, canela, pimenta-da-jamaica, cravo, gengibre, noz-moscada, bicarbonato de sódio e sal.
  2. Em uma tigela média, misture as claras de ovo, abóbora, stévia e baunilha até ficar homogêneo.
  3. Gradualmente incorpore os ingredientes secos aos úmidos até obter uma massa lisa.
  4. Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o óleo de coco, espalhando para cobrir o fundo.
  5. Coloque um quarto da massa na frigideira, espalhando com a colher para criar a panqueca, pois será espessa.
  6. Cozinhe por cerca de 3 minutos, até ficar firme o suficiente para virar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire da frigideira. Repita com o restante da massa.
  7. Sirva as panquecas simples ou com a cobertura de sua preferência. Experimente um fio de mel e uma pitada de nozes torradas.

Dica de ingrediente: Se você não tiver farinha de amêndoa à mão, pode fazer a sua própria triturando amêndoas inteiras em um processador até se tornarem farinha.

Macronutrientes (por panqueca):

  • Calorias: 122
  • Proteínas: 10g
  • Gorduras: 7g
  • Carboidratos: 5,5g

Fibras: 3g por panqueca

Micronutrientes importantes:

  • Vitamina E
  • Magnésio
  • Ômega-3
  • Manganês
  • Vitamina A

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