Macaroons de Coco

Receitas

Nuvens crocantes de coco! Estes macaroons são incrivelmente fáceis de fazer e possuem uma textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. Uma deliciosa maneira de incorporar os super benefícios do coco à sua dieta, com ácidos graxos de cadeia média que são uma excelente fonte de energia.

Rende 16 macaroons | Tempo de Preparo: 15 minutos | Tempo de Cozimento: 20 minutos | Tempo Total: 40 minutos

Ingredientes:

Dicas de ingredientes: Flocos de coco sem açúcar com teor normal de gordura também funcionam muito bem. Isso obviamente aumentará um pouco o teor de gordura e calorias, mas ainda é tudo gordura saudável. Você também pode usar coco ralado em vez de flocos de coco. O coco ralado terá pedaços de coco mais finos, dando aos macaroons uma consistência mais macia. Os flocos virão em pedaços maiores e serão um pouco mais mastigáveis.

Use claras de ovos inteiros. Eles manterão os macaroons juntos melhor do que as claras de ovos pasteurizadas em caixa.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 165°C.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
  3. Em uma tigela média, bata as claras de ovo até ficarem espumosas.
  4. Adicione a stevia, extrato de baunilha e sal, e bata bem.
  5. Coloque os flocos de coco em uma tigela média. Adicione a mistura de clara de ovo, um pouco de cada vez, aos flocos de coco. Você pode não precisar de toda a mistura. Você quer adicionar apenas o suficiente para manter os flocos juntos, mas não tanto que a mistura de clara de ovo esteja acumulada no fundo da tigela. A mistura de macaroon deve sentir-se um pouco pegajosa, tornando possível moldar os macaroons.
  6. Com as mãos molhadas, faça 16 bolas (aproximadamente do tamanho de bolas de golfe) a partir da mistura de coco, e coloque-as na assadeira preparada.
  7. Asse por 15 a 20 minutos, até que alguns dos flocos pareçam tostados e não estejam mais pegajosos ao toque.
  8. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva ou armazene em um recipiente hermético por até uma semana.

Informação Nutricional (por macaroon):

  • Calorias: 38
  • Carboidratos: 2g
  • Gorduras: 3g
  • Proteínas: 1,2g
  • Fibras: ~1g (do coco)
  • Micronutrientes importantes: Ferro, selênio, manganês

CLASSIFICAÇÃO: FB V

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