Comece o dia com proteína magra e sabor inigualável! Preparar um lote de linguiças caseiras ultrassaudáveis significa que você tem controle sobre o que vai nelas: sem conservantes artificiais, apenas ingredientes frescos e temperos aromáticos que despertam os sentidos e proporcionam energia sustentada.
Rendimento: 8 linguiças | Tempo de preparo: 15 minutos, mais uma noite para marinar | Tempo de cozimento: 5 minutos
Ingredientes:
- 1½ colher de chá de sal
- 1½ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de sálvia moída
- 1 colher de chá de tomilho seco
- ½ colher de chá de alho em pó
- Pitada de cravo em pó
- Pitada de cebola em pó
- Pitada de páprica em pó
- Pitada de flocos de pimenta vermelha
- 1½ colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
- 1½ colher de chá de xarope de bordo (opcional)
- 450g de peru moído 99% magro
- Spray de azeite de oliva extra-virgem
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o sal, pimenta-do-reino, erva-doce, sálvia, tomilho, alho em pó, cravo, cebola em pó, páprica e flocos de pimenta vermelha.
- Em uma tigela grande, regue o azeite e o xarope de bordo (se estiver usando) sobre o peru e misture bem.
- Polvilhe a mistura de especiarias sobre o peru e misture bem.
- Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio-alto e cubra levemente com spray de azeite. Usando suas mãos, forme uma linguiça de teste muito pequeno. Cozinhe até que a parte inferior doure. Vire e continue cozinhando até dourar e o centro não estar mais rosa. Deixe a linguiça de teste esfriar o suficiente para comer e, em seguida, experimente. Neste ponto, se necessário, ajuste as especiarias ao seu gosto na mistura de peru crua. Cubra a tigela de peru e refrigere durante a noite para permitir que os sabores se misturem.
- Usando suas mãos, molde o peru em 8 linguiças de tamanho uniforme.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e cubra levemente com spray de azeite. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que a parte inferior doure. Vire e continue cozinhando até que ambos os lados estejam dourados e o centro não esteja mais rosa, cerca de mais 2 minutos. Tenha cuidado para não cozinhar demais, ou as linguiças ficarão secas.
- Sirva imediatamente ou congele.
Dica para economizar tempo: Multiplique esta receita para fazer quantas porções você quiser de uma vez. Congele-as parcialmente cozidas ou totalmente cozidas e reaqueça mais tarde.
Macronutrientes (por unidade):
- Calorias: 70
- Proteínas: 14g
- Gorduras: 1,4g
- Carboidratos: 0,9g
Fibras: <1g por porção
Micronutrientes importantes:
- Selênio
- Niacina
- Vitamina B6
- Zinco
- Ferro