Linguiça de Peru para Café da Manhã

Receitas

Comece o dia com proteína magra e sabor inigualável! Preparar um lote de linguiças caseiras ultrassaudáveis significa que você tem controle sobre o que vai nelas: sem conservantes artificiais, apenas ingredientes frescos e temperos aromáticos que despertam os sentidos e proporcionam energia sustentada.

Rendimento: 8 linguiças | Tempo de preparo: 15 minutos, mais uma noite para marinar | Tempo de cozimento: 5 minutos

Ingredientes:

  • 1½ colher de chá de sal
  • 1½ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher de chá de sálvia moída
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • Pitada de cravo em pó
  • Pitada de cebola em pó
  • Pitada de páprica em pó
  • Pitada de flocos de pimenta vermelha
  • 1½ colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 1½ colher de chá de xarope de bordo (opcional)
  • 450g de peru moído 99% magro
  • Spray de azeite de oliva extra-virgem

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o sal, pimenta-do-reino, erva-doce, sálvia, tomilho, alho em pó, cravo, cebola em pó, páprica e flocos de pimenta vermelha.
  2. Em uma tigela grande, regue o azeite e o xarope de bordo (se estiver usando) sobre o peru e misture bem.
  3. Polvilhe a mistura de especiarias sobre o peru e misture bem.
  4. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio-alto e cubra levemente com spray de azeite. Usando suas mãos, forme uma linguiça de teste muito pequeno. Cozinhe até que a parte inferior doure. Vire e continue cozinhando até dourar e o centro não estar mais rosa. Deixe a linguiça de teste esfriar o suficiente para comer e, em seguida, experimente. Neste ponto, se necessário, ajuste as especiarias ao seu gosto na mistura de peru crua. Cubra a tigela de peru e refrigere durante a noite para permitir que os sabores se misturem.
  5. Usando suas mãos, molde o peru em 8 linguiças de tamanho uniforme.
  6. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e cubra levemente com spray de azeite. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que a parte inferior doure. Vire e continue cozinhando até que ambos os lados estejam dourados e o centro não esteja mais rosa, cerca de mais 2 minutos. Tenha cuidado para não cozinhar demais, ou as linguiças ficarão secas.
  7. Sirva imediatamente ou congele.

Dica para economizar tempo: Multiplique esta receita para fazer quantas porções você quiser de uma vez. Congele-as parcialmente cozidas ou totalmente cozidas e reaqueça mais tarde.

Macronutrientes (por unidade):

  • Calorias: 70
  • Proteínas: 14g
  • Gorduras: 1,4g
  • Carboidratos: 0,9g

Fibras: <1g por porção

Micronutrientes importantes:

  • Selênio
  • Niacina
  • Vitamina B6
  • Zinco
  • Ferro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *