Mergulhe em uma explosão de sabores exóticos com estes suculentos espetinhos marinados! Com uma mistura perfeita de especiarias aromáticas e suculento peito de peru, cada mordida oferece proteína magra de alta qualidade envolta em um perfil de sabor complexo e emocionante, perfeito para reabastecer seus músculos após um treino intenso.
RENDE 10 PORÇÕES (115g CADA) / TEMPO DE PREPARO: 10 MINUTOS, MAIS 30 MINUTOS PARA MARINAR / TEMPO DE COZIMENTO: 15 MINUTOS
INGREDIENTES:
- ½ xícara de vinagre de arroz (substituir por vinagre de maçã)
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco (substituir por suco de limão siciliano)
- 3 colheres de sopa de molho de soja (sem glúten, se desejado) ou aminos líquidos (substituir por tamari)
- 2 colheres de sopa de curry amarelo em pó (substituir por curry vermelho)
- 4½ colheres de chá de alho picado (substituir por pasta de alho)
- 1½ colheres de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó (substituir por gengibre fresco ralado)
- ½ colher de chá de pimenta caiena moída
- ½ colher de chá de wasabi em pó (substituir por raiz-forte)
- 1,1kg de peito de peru, em cubos (substituir por peito de frango)
Dica de culinária: Cúrcuma e curry podem manchar a pele exposta, então use luvas ao manusear, especialmente se você tiver unhas de acrílico.
Dica para servir: Satay é tipicamente servido com um molho de amendoim. Para fazer um, misture um pouco de sriracha, stevia e suco de limão em uma colher de manteiga de amendoim natural.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio ou o forno na função grelhar em alta temperatura, colocando a grade a cerca de 20cm do calor.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão, o molho de soja, o curry em pó, o alho, a cúrcuma, o gengibre, a pimenta caiena e o wasabi em pó.
- Em um saco plástico grande, combine o peru com a marinada, feche o saco e massageie para garantir que o peru esteja bem coberto na marinada. Refrigere por pelo menos 30 minutos, ou mais tempo se desejar.
- Enfie os pedaços de peru em espetos de metal ou bambu. Para porções de 115g, divida igualmente entre 10 espetos.
- Grelhe, ou asse na assadeira preparada, por 10 a 15 minutos, virando uma vez na metade do tempo, e sirva.
MACRONUTRIENTES (POR PORÇÃO):
- Calorias: 100
- Proteínas: 22g
- Carboidratos: 0g
- Gorduras: 1g
- Fibras: 0g
MICRONUTRIENTES IMPORTANTES:
- Vitamina B3 (niacina – metabolismo energético)
- Selênio (função imunológica)
- Ferro (transporte de oxigênio)
- Cúrcuma (propriedades anti-inflamatórias)