ESCONDIDINHO VEGANO

Receitas Vegana

Escondidinho Vegano: Um abraço em forma de comida que vai conquistar toda a família!

Quem resiste a um bom escondidinho? Esta versão vegana traz toda a cremosidade e conforto do prato tradicional, mas com ingredientes totalmente vegetais! A combinação do purê aveludado de batata baroa com o recheio saboroso de lentilha rosa cria camadas de sabores e texturas que surpreendem a cada garfada. O creme de castanha de caju adiciona uma rica untuosidade que substitui perfeitamente o queijo, enquanto os vegetais coloridos garantem não apenas nutrientes, mas também sabor e vivacidade ao prato. Perfeito para um almoço de domingo em família ou para impressionar amigos com um jantar especial, este escondidinho prova que é possível reinventar pratos da culinária tradicional brasileira mantendo todo o aconchego e sabor que amamos!

Ingredientes:

  • 4 unidades batata baroa média
  • 150 gramas lentilha rosa
  • 50 gramas castanha de caju crua sem sal
  • 2 unidades tomate
  • 1 xícara brócolis
  • 1 unidade cenoura
  • 1 unidade cebola
  • 1/3 unidade pimentão amarelo
  • 1/3 xícara cebolinha
  • 2 colher sopa uva passas (opcional)
  • 1 colher sopa fécula de mandioca ou amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixar a lentilha de molho por pelo menos 8 horas (opcional mas muito recomendado). Deixar igualmente a castanha de caju de molho por 8 horas na água ou 1 hora na água quente.
  2. Descascar a batata baroa e cozinhar na água e sal até estar ao dente. Bater no processador de alimentos com 5 colheres de sopa da água do cozimento. Adicionar sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Bater a castanha no liquidificador com 2/3 xícara de água ajustando de sal e pimenta. Diluir a fécula de mandioca em um pouco de água e misturar na castanha. Levar ao fogo até engrossar.
  4. Refogar a cebola no azeite ou óleo que desejar até que esteja bem dourada. Adicionar o pimentão picado, cenoura em cubos e brócolis e mexa por cerca de 5 minutos. Adicionar a lentilha rosa peneirada, a uva passas (opcional) e os tomates picados. Mexa até cozinhar as lentilhas e o tomate engrossar sem ficar líquido. Ajustar de sal, pimenta e metade da cebolinha.
  5. Em uma assadeira, fazer uma camada com o refogado, depois preencher com o creme de castanha e finalizar com o purê de baroa. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  6. Finalizar com mais cebolinha e sementes se desejar.
 Perfeito para um almoço de domingo em família ou para impressionar amigos com um jantar especial, este escondidinho prova que é possível reinventar pratos da culinária tradicional brasileira mantendo todo o aconchego e sabor que amamos!

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 320 kcal
  • Macronutrientes:
    • Carboidratos: 45g (predominantemente complexos)
    • Proteínas: 12g
    • Gorduras: 10g (principalmente insaturadas)
    • Fibras: 9g (combinação de lentilha e vegetais)
  • Micronutrientes principais:
    • Ferro: boa fonte (lentilha)
    • Vitamina A: excelente fonte (batata baroa e cenoura)
    • Cálcio: presente nas castanhas e vegetais verdes

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