Cardápio Vegano – 2100 kcal

Modelos de Cardápios
Cardápios Veganos – NutriFitCoach

🌱 Cardápio Vegano – 2100 kcal

Plano alimentar completo com receitas, ingredientes e informações nutricionais

📅 Dia 1

Plano completo para o primeiro dia

☀️ Café da Manhã

(IG 45 | CG 17)
  • 1 banana-prata grande
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de coco em lascas
  • 2 fatias de pão integral com 2 colheres de sopa de homus

🌞 Almoço

(IG 50 | CG 28)
  • Salada de agrião com 1/4 de manga e 1 c.s. de cebola-roxa picada
  • 4 c.s. de arroz integral
  • 1/2 xícara de feijão-carioca
  • 1 xícara de brócolis cozido com molho de tahine
  • 1 1/3 xícara de abóbora assada com páprica

🍎 Lanche da Tarde

(IG 42 | CG 22)
  • Vitamina com 300ml de leite de soja
  • 2 fatias médias de mamão-formosa
  • 1 c.s. de aveia em flocos
  • 1 c.s. de pasta de amendoim

🌙 Jantar

(IG 40 | CG 20)
  • Sopa de feijão-branco, cenoura, mandioquinha, escarola, cebola
  • 2 c.s. de azeite e 1 folha de louro
  • Rendimento individual: 400g

📅 Dia 2

Segundo dia com feijoada vegana

☀️ Café da Manhã

(IG 48 | CG 24)
  • Mingau com 300ml de leite de soja
  • 4 c.s. de aveia
  • 1 c.s. de uva-passa
  • 2 c.s. de linhaça
  • 1 banana-prata, 1 maçã fuji média

🌞 Almoço

(IG 53 | CG 30)
  • Salada com almeirão e alface
  • 4 c.s. de arroz integral
  • 2/3 porção de feijoada vegana (feijão-preto, inhame, tofu defumado, coco)
  • Couve refogada
  • 1/4 de laranja + 1 c. chá de azeite

🍎 Lanche da Tarde

(IG 38 | CG 15)
  • 2 mexericas grandes
  • 16 castanhas de caju

🌙 Jantar

(IG 47 | CG 22)
  • Tabule de quinoa
  • 3 fatias de beterraba
  • 2 xícaras de catalônia refogada
  • 1 1/2 hambúrguer de grão-de-bico

📅 Dia 3

Terceiro dia com moqueca vegana

☀️ Café da Manhã

(IG 40 | CG 18)
  • Suco verde com couve, abacaxi, hortelã, gengibre
  • Tofu grelhado com cúrcuma
  • 1 pedaço médio de abacate

🌞 Almoço

(IG 50 | CG 27)
  • Salada com rúcula e alface
  • 5 c.s. de arroz integral
  • Moqueca de banana-da-terra com pimentões e leite de coco

🍎 Lanche da Tarde

(IG 43 | CG 20)
  • 3 fatias de pão integral com tahine e melado
  • 1 xícara de leite de soja com café

🌙 Jantar

(IG 49 | CG 24)
  • Salada caprese vegana com tofu e tomate
  • Macarrão integral com molho de lentilha

📅 Dia 4

Quarto dia com baião de dois

☀️ Café da Manhã

(IG 46 | CG 20)
  • Tapioca com chia
  • Guacamole
  • 2 fatias médias de melão

🌞 Almoço

(IG 51 | CG 26)
  • Salada de escarola com azeitonas
  • Couve-flor assada com chimichurri
  • Mostarda refogada
  • Baião de dois (arroz + feijão-fradinho)

🍎 Lanche da Tarde

(IG 39 | CG 14)
  • 3 c.s. de semente de abóbora
  • 12 morangos médios

🌙 Jantar

(IG 45 | CG 21)
  • Salada de grão-de-bico com tahine
  • Polenta com agrião refogado

📅 Dia 5

Quinto dia completando o ciclo

☀️ Café da Manhã

(IG 44 | CG 21)
  • 1/2 porção de bolo de banana com melado e chia
  • Chá de cidreira
  • 1 castanha-do-pará

🌞 Almoço

(IG 52 | CG 27)
  • Salada de repolho, cenoura, maçã e coco
  • Ervilha fresca refogada
  • Purê de batata, cenoura e mandioquinha

🍎 Lanche da Tarde

(IG 41 | CG 19)
  • Sanduíche de pão integral com creme de castanha e geleia de goiaba
  • 450ml de água de coco

🌙 Jantar

(IG 43 | CG 22)
  • Sopa de lentilha com mandioca, couve, alho-poró, azeite

🔍 Análise Nutricional

Valores nutricionais médios ajustados

Macronutrientes

Energia: 2105 kcal

Proteínas: 14% (~74g)

Carboidratos: 58% (~305g)

Lipídeos: 28% (~65g)

Micronutrientes Essenciais

Fibras: ~62g

Ômega-3: ~4,5g

Ômega-6: ~14g

Cálcio: ~1300mg

Ferro: ~23mg

Zinco: ~13mg

Vitamina C: ~450mg

💊 Suplementação

Suplementos recomendados para dieta vegana

Suplementação Recomendada

💉 Vitamina B12

500 μg/dia

Essencial para sistema nervoso e formação de glóbulos vermelhos

☀️ Vitamina D Vegana

2000 UI/dia

Importante para saúde óssea e sistema imunológico

🧂 Iodo

150 μg/dia

Fundamental para função da tireoide

💡 Dicas Importantes

Orientações para melhor aproveitamento

🍽️ Preparação e Consumo

  • Mantenha horários regulares para as refeições
  • Mastigue bem os alimentos para melhor digestão
  • Beba pelo menos 2 litros de água por dia

🌱 Ingredientes Especiais

  • Deixe leguminosas de molho por 8-12 horas
  • Prefira alimentos orgânicos quando possível
  • Varie as cores dos vegetais para maior diversidade nutricional

⚖️ Adaptações

  • Ajuste as porções conforme sua necessidade energética
  • Monitore seu peso e bem-estar regularmente
  • Faça exames de sangue periodicamente

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *