Mini tortas de maçã para levar! Estes deliciosos bolsos combinam a doçura natural das maçãs com uma massa crocante sem glúten que derrete na boca. Perfeitos como sobremesa ou lanche para levar, fornecem fibras e gorduras saudáveis que auxiliam no metabolismo e na manutenção da massa muscular.
Serve 12 | Tempo de Preparo: 25 minutos | Tempo de Cozimento: 20 minutos | Tempo Total: 55 minutos
Ideal para pós-treino • Ideal para cozinhar em lote
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 colheres de sopa de casca de psyllium
- ⅛ colher de chá de goma xantana
- ⅓ xícara de água quente
- 1¼ xícaras de farinha de amêndoas
- ½ xícara de amêndoas cruas sem sal
- ½ xícara de amido de milho
- ⅛ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 a 4 colheres de sopa de água, se necessário
Para o Recheio:
- 3 xícaras (6 médias) de maçãs Granny Smith picadas finamente
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- ½ xícara de stevia granulada, ou a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Para fazer a massa:
- Em uma tigela pequena, misture a casca de psyllium, goma xantana e água quente. Reserve para engrossar em gel.
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, processe a farinha de amêndoas, amêndoas, amido de milho, sal e bicarbonato de sódio, parando para mexer e raspar as laterais conforme necessário, até formar uma farinha fina.
- Adicione a mistura de gel de psyllium ao processador de alimentos e processe. Se a massa ainda estiver quebradiça, adicione 1 colher de sopa de água por vez, batendo entre as adições, até que a massa se agrupe.
- Coloque a massa em um pedaço de papel manteiga ou folha de silicone, abra-a em um retângulo fino e uniforme, e reserve.
Para fazer o recheio:
- Em uma tigela grande, misture as maçãs, canela e stevia.
- Espalhe o recheio de maçã sobre a massa, deixando uma borda de 2,5 cm ao redor das bordas. Dobre as bordas curtas do retângulo. Dobre as bordas longas para dentro e sobre todo o recheio para que se encontrem no centro. Alise a massa para selar o recheio. É aceitável deixar uma pequena fenda no centro onde a massa se encontra para expor uma pequena tira de recheio, mas tente eliminar quaisquer lacunas ou buracos em outros lugares.
- Asse por 20 a 22 minutos, até que a crosta fique sólida ao toque e as maçãs estejam borbulhando pela fenda. Observe que a crosta não vai dourar como aconteceria com farinha de trigo.
- Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos. Corte ao meio no comprimento e em 6 na largura, formando 12 pedaços iguais. Guarde na geladeira por até uma semana. Aprecie quente, frio ou em temperatura ambiente.
Informação Nutricional (por porção):
- Calorias: 118
- Carboidratos: 12,7g
- Gorduras: 7g
- Proteínas: 3,2g
- Fibras: ~3g (das maçãs e psyllium)
- Micronutrientes importantes: Vitamina E, manganês, potássio