Bolsos de Torta de Maçã

Receitas

Mini tortas de maçã para levar! Estes deliciosos bolsos combinam a doçura natural das maçãs com uma massa crocante sem glúten que derrete na boca. Perfeitos como sobremesa ou lanche para levar, fornecem fibras e gorduras saudáveis que auxiliam no metabolismo e na manutenção da massa muscular.

Serve 12 | Tempo de Preparo: 25 minutos | Tempo de Cozimento: 20 minutos | Tempo Total: 55 minutos

Ideal para pós-treino • Ideal para cozinhar em lote

Ingredientes:

Para a Massa:

Para o Recheio:

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Para fazer a massa:

  1. Em uma tigela pequena, misture a casca de psyllium, goma xantana e água quente. Reserve para engrossar em gel.
  2. Em um processador de alimentos ou liquidificador, processe a farinha de amêndoas, amêndoas, amido de milho, sal e bicarbonato de sódio, parando para mexer e raspar as laterais conforme necessário, até formar uma farinha fina.
  3. Adicione a mistura de gel de psyllium ao processador de alimentos e processe. Se a massa ainda estiver quebradiça, adicione 1 colher de sopa de água por vez, batendo entre as adições, até que a massa se agrupe.
  4. Coloque a massa em um pedaço de papel manteiga ou folha de silicone, abra-a em um retângulo fino e uniforme, e reserve.

Para fazer o recheio:

  1. Em uma tigela grande, misture as maçãs, canela e stevia.
  2. Espalhe o recheio de maçã sobre a massa, deixando uma borda de 2,5 cm ao redor das bordas. Dobre as bordas curtas do retângulo. Dobre as bordas longas para dentro e sobre todo o recheio para que se encontrem no centro. Alise a massa para selar o recheio. É aceitável deixar uma pequena fenda no centro onde a massa se encontra para expor uma pequena tira de recheio, mas tente eliminar quaisquer lacunas ou buracos em outros lugares.
  3. Asse por 20 a 22 minutos, até que a crosta fique sólida ao toque e as maçãs estejam borbulhando pela fenda. Observe que a crosta não vai dourar como aconteceria com farinha de trigo.
  4. Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos. Corte ao meio no comprimento e em 6 na largura, formando 12 pedaços iguais. Guarde na geladeira por até uma semana. Aprecie quente, frio ou em temperatura ambiente.

Informação Nutricional (por porção):

  • Calorias: 118
  • Carboidratos: 12,7g
  • Gorduras: 7g
  • Proteínas: 3,2g
  • Fibras: ~3g (das maçãs e psyllium)
  • Micronutrientes importantes: Vitamina E, manganês, potássio

CLASSIFICAÇÃO: FB D-F LC P

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