Bolo de Limão Vegano com Cobertura de Leite de Coco

Receitas Vegana

Descrição: Um bolo fofinho, cítrico e levemente adocicado, perfeito para o café da tarde! Esta versão vegana é feita com suco e raspas de limão fresco, e a cobertura cremosa de leite de coco dá um toque tropical. Sem ovos, sem leite e sem complicação!


Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (girassol, canola ou coco derretido)
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão fresco (esprema na hora!)
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão (só a parte verde/amarela da casca)
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite de coco (ajuste a consistência)
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma média (20cm) com óleo e farinha.

2. Prepare a massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, óleo, água, suco de limão e raspas até ficar homogêneo.
  • Adicione o bicarbonato e fermento, misturando delicadamente (sem bater).

3. Asse:

  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos (ou até o palito sair limpo).
  • Dica: Se dourar rápido, cubra com papel alumínio nos últimos 15 minutos.

4. Prepare a cobertura:

  • Misture o açúcar de confeiteiro com leite de coco até formar uma glacê cremoso.
  • Regue sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão.

Variações:

  • Sem glúten: Substitua a farinha por 1 xícara de farinha de arroz + 1 xícara de polvilho doce.
  • Mais proteína: Adicione 2 colheres (sopa) de aveia em flocos à massa.
  • Cobertura de limão: Misture suco de limão + açúcar de confeiteiro para um glacê ácido.

Informações Nutricionais (por fatia – 1/12 do bolo):

  • Calorias: 200 kcal
  • Macros:
  • Carboidratos: 30g | Proteínas: 2g | Gorduras: 8g
  • Micros: Vitamina C (15% VD), Fibras (1g).

Dicas:

  • Use limões orgânicos para as raspas (sem agrotóxicos).
  • Para um bolo mais úmido, adicione ¼ xícara de purê de maçã à massa.

Pronto para esse bolo cítrico e vegano? 😊🍋

P.S.: Sirva com chá de ervas ou café gelado para um combo perfeito!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *