Descrição: Um bolo fofinho, cítrico e levemente adocicado, perfeito para o café da tarde! Esta versão vegana é feita com suco e raspas de limão fresco, e a cobertura cremosa de leite de coco dá um toque tropical. Sem ovos, sem leite e sem complicação!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal (girassol, canola ou coco derretido)
- ¾ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de suco de limão fresco (esprema na hora!)
- 2 colheres (chá) de raspas de limão (só a parte verde/amarela da casca)
- ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite de coco (ajuste a consistência)
- Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma média (20cm) com óleo e farinha.
2. Prepare a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, óleo, água, suco de limão e raspas até ficar homogêneo.
- Adicione o bicarbonato e fermento, misturando delicadamente (sem bater).
3. Asse:
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos (ou até o palito sair limpo).
- Dica: Se dourar rápido, cubra com papel alumínio nos últimos 15 minutos.
4. Prepare a cobertura:
- Misture o açúcar de confeiteiro com leite de coco até formar uma glacê cremoso.
- Regue sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão.
Variações:
- Sem glúten: Substitua a farinha por 1 xícara de farinha de arroz + 1 xícara de polvilho doce.
- Mais proteína: Adicione 2 colheres (sopa) de aveia em flocos à massa.
- Cobertura de limão: Misture suco de limão + açúcar de confeiteiro para um glacê ácido.
Informações Nutricionais (por fatia – 1/12 do bolo):
- Calorias: 200 kcal
- Macros:
- Carboidratos: 30g | Proteínas: 2g | Gorduras: 8g
- Micros: Vitamina C (15% VD), Fibras (1g).
Dicas:
- Use limões orgânicos para as raspas (sem agrotóxicos).
- Para um bolo mais úmido, adicione ¼ xícara de purê de maçã à massa.
Pronto para esse bolo cítrico e vegano? 😊🍋
P.S.: Sirva com chá de ervas ou café gelado para um combo perfeito!