Bolinhos de Caranguejo

Receitas

Uma explosão de sabores do mar para elevar seu café da manhã! Estes bolinhos de caranguejo suculentos e doces trazem um toque sofisticado à sua alimentação matinal. O equilíbrio perfeito de proteínas magras, gorduras saudáveis e carboidratos sem grãos fará você se sentir como se estivesse em um restaurante 5 estrelas de frutos do mar.

Rendimento: 4 bolinhos | Tempo de preparo: 5 minutos | Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cebola vermelha picada
  • 2 colheres de sopa de aipo picado
  • 1 lata (170g) de carne de caranguejo de qualidade ou 130g de carne de caranguejo fresca, bem escorrida
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 2 claras de ovo
  • ¼ de colher de chá de mostarda em pó
  • Pitada de páprica em pó
  • Pitada de cravo em pó
  • Spray de azeite de oliva extra-virgem

Modo de Preparo:

  1. Em uma pequena frigideira antiaderente em fogo médio, cozinhe a cebola e o aipo até ficarem macios, cerca de 3 minutos. Transfira para uma tigela média.
  2. Adicione o caranguejo, farinha de amêndoa, levedura nutricional, claras de ovo, mostarda em pó, páprica e cravo à tigela e mexa.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e cubra levemente com spray de azeite. Usando suas mãos, forme quatro bolinhos com a mistura de caranguejo. Coloque-os na frigideira e achate com uma espátula. Cozinhe por cerca de 3 minutos, até que a parte inferior esteja dourada e o bolinho esteja firme o suficiente para virar. Vire os bolinhos e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até que a parte inferior esteja dourada e o bolinho esteja aquecido por completo.
  4. Transfira para um prato e sirva.

Dicas de ingredientes:

  • Levedura nutricional está disponível online, na seção de alimentos a granel de muitos supermercados e em alguns corredores de alimentos saudáveis.
  • Se você não tiver farinha de amêndoa, pode fazer um pouco triturando amêndoas inteiras até virar farinha.
  • Use claras de ovos reais, pois elas se mantêm melhor do que as claras de ovo pasteurizadas de uma caixinha.

Dicas de servir: Algumas guarnições opcionais são cebolinha picada, molho de pimenta ou uma colherada de iogurte grego sem gordura. Apenas lembre-se de adicionar as calorias extras à informação nutricional da receita.

Macronutrientes (por bolinho):

  • Calorias: 115
  • Proteínas: 10g
  • Gorduras: 4g
  • Carboidratos: 10,2g

Fibras: 2g por bolinho

Micronutrientes importantes:

  • Zinco,
  • Selênio,
  • Vitamina B12,
  • Cobre, Iodo

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