Ingredientes:
- 1 xícara de claras de ovo pasteurizadas (de caixinha)
- 1 dose de proteína de caseína, sabor baunilha ou canela
- 2 colheres de sopa de stévia granulada, mais a gosto
- 1 xícara de queijo cottage sem gordura
- ¼ de xícara de ricota sem gordura
- 1½ colher de chá de suco de limão fresco
- Spray de azeite de oliva extra-virgem
- 4 colheres de sopa de geléia de morango ou framboesa sem açúcar
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as claras de ovo, o pó de caseína e 2 colheres de sopa de stévia até ficar homogêneo. (Alternativamente, você pode fazer isso manualmente em uma tigela média com um batedor).
- Em uma tigela média, misture o queijo cottage, a ricota e o suco de limão até que a mistura fique homogênea.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e cubra levemente com spray de azeite.
- Despeje ¼ de xícara de massa na frigideira e gire a frigideira para criar uma camada fina. O círculo deve cobrir a superfície da frigideira. Quanto mais fino, melhor. Se você é novo em fazer crepes, comece com menos do que você presumiria. Você pode adicionar mais para preencher buracos, se necessário.
- Assim que o crepe estiver firme, vire-o e imediatamente coloque cerca de ¼ de xícara da mistura de queijo no crepe no quadrante inferior mais próximo de você. Dobre o crepe sobre o recheio. Em seguida, dobre os dois lados próximos ao recheio, fazendo um pacote com extremidades abertas. Enrole para longe de você como se estivesse fazendo um pequeno burrito. Deixe-o apenas o tempo suficiente para aquecer o recheio e retire da frigideira. Repita com o restante da massa.
- Em uma tigela pequena, misture a geléia com um pouco de água para que tenha a consistência de um xarope ou molho. Adicione stévia se preferir que a cobertura seja mais doce.
- Coloque um pouco da cobertura de frutas sobre os blintzes e sirva imediatamente.
Macronutrientes (por blintz):
- Calorias: 122
- Proteínas: 20,1g
- Gorduras: 0,4g
- Carboidratos: 10,6g
Fibras: <1g por porção
Micronutrientes importantes:
- Cálcio,
- Vitamina D,
- Fósforo,
- Vitamina B12,
- Riboflavina