MACARRÃO INTEGRAL COM TOMATE E MANJERICÃO DE 1 PANELA SÓ

Receitas Vegana

Macarrão com Tomate e Manjericão de 1 Panela Só: Praticidade e sabor italiano em minutos!

Que tal preparar um delicioso macarrão italiano autêntico usando apenas uma panela e poucos ingredientes? Esta receita combina a simplicidade da culinária italiana com a praticidade que todos buscamos no dia a dia. Os tomates maduros criam um molho fresco e aromático que se mistura perfeitamente ao espaguete enquanto ele cozinha, absorvendo todos os sabores. O manjericão fresco adiciona aquele aroma inconfundível que transporta você diretamente para uma trattoria italiana, enquanto as azeitonas pretas complementam com notas salinas que equilibram a acidez natural dos tomates. Rápido, fácil e incrivelmente saboroso, este é o tipo de refeição que você pode preparar mesmo nos dias mais corridos, sem comprometer o sabor ou a qualidade. Uma prova de que menos é mais quando se trata de culinária italiana!

Ingredientes:

  • 200 gramas espaguete integral
  • 800 ml água
  • 4 unidades tomate maduro
  • 1 unidade cebola
  • 6 unidades azeitona preta
  • 4 unidades dente de alho
  • 4 colheres sopa azeite de oliva
  • 1 colher sopa melado
  • 1/2 xícara folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Ferva 800ml de água em uma panela grande.
  2. Enquanto isso, corte a cebola, esprema o alho e pique os tomates em cubos.
  3. Reserve em um recipiente a água fervida e use a panela para dourar a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite.
  4. Refogue por cerca de 7 minutos até dourar bem. Adicione os tomates picados e o melado. Tempere de sal e pimenta (caso deseje o último).
  5. Mexa por cerca de 3 minutos e adicione a água e o macarrão. Vá mexendo o macarrão para não grudar e ir soltando a massa e adicione metade das folhas de manjericão.
  6. Mexa a massa a cada 2 minutos até a água secar. Finalize com o restante do manjericão, a azeitona, 2 colheres de sopa de azeite e se necessário mais sal e pimenta.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 380 kcal
  • Macronutrientes:
    • Carboidratos: 55g (predominantemente complexos do espaguete integral)
    • Proteínas: 10g
    • Gorduras: 15g (gorduras boas do azeite)
    • Fibras: 8g (combinação de massa integral e vegetais)
  • Micronutrientes principais:
    • Licopeno: excelente fonte (tomates)
    • Vitamina K: presente no manjericão
    • Ferro: bom aporte (massa integral)

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