RISOTO CAPRESE

Receitas Vegana

Risoto Caprese: A versão cremosa do clássico italiano que vai conquistar seu coração!

Inspirado na tradicional salada caprese italiana, este risoto traz todos os elementos que tornaram a combinação de tomate, manjericão e “queijo” famosa no mundo todo, mas em uma versão quente e reconfortante! O segredo está nos tomates assados, que concentram seu sabor e doçura naturais, criando uma explosão de sabor em cada garfada. O leite de castanha de caju proporciona aquela cremosidade aveludada típica dos risotos, enquanto o manjericão fresco adiciona notas aromáticas vibrantes que elevam o prato a outro patamar. Elegante o suficiente para uma ocasião especial, mas simples o bastante para um jantar em família, este risoto planta-based é prova de que a culinária italiana pode ser reinventada com ingredientes totalmente vegetais sem perder sua essência!

Ingredientes:

  • 1.5 litros água
  • 1 xícara arroz arbóreo
  • 1 xícara leite de castanha de caju
  • 300 gramas tomate cereja
  • 1 maço manjericão fresco
  • 1 unidade cebola
  • 2 dentes alho
  • 3 colher sopa azeite de oliva
  • 1 colher chá açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela colocar a água, metade da cebola, 1 dente de alho e metade do manjericão ajustando de sal e pimenta.
  2. Enquanto isso, adicionar em uma assadeira o tomate cereja com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal, pimenta e o açúcar para tirar acidez.
  3. Levar a forno pré-aquecido a 180 graus C por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos.
  4. Em uma panela, refogar a outra metade da cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite até que fique bem dourado.
  5. Em seguida, adicionar o arroz arbóreo e ir acrescentando uma concha aos poucos do caldo de legumes coado mexendo sempre. Assim que secar, ir adicionando mais caldo até que esteja quase cozido.
  6. Adicionar por último o leite de castanha de caju.
  7. Finalizar com os tomates, manjericão fresco, sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 310 kcal
  • Macronutrientes:
    • Carboidratos: 45g
    • Proteínas: 6g
    • Gorduras: 12g (predominantemente insaturadas)
  • Micronutrientes principais:
    • Licopeno: excelente fonte (tomates assados)
    • Vitamina K: presente no manjericão
    • Manganês: bom aporte (arroz)
    • Vitamina E: encontrada no azeite e castanhas

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