Mocha Vegana: A combinação perfeita de café e chocolate para refrescar seus dias!
Procurando uma bebida refrescante que una o melhor dos dois mundos: café e chocolate? Esta mocha vegana vai conquistar seu paladar! Cremosa, com o equilíbrio perfeito entre a intensidade do café e a doçura aveludada do chocolate, esta bebida é uma excelente opção para os dias quentes. O leite de amêndoas traz uma sutileza que complementa os sabores principais sem dominar a experiência. Surpreendentemente fácil de preparar, esta receita impressionará até mesmo os mais céticos em relação à culinária vegana. Perfeita para receber visitas ou para se presentear com um momento especial de prazer gelado, esta mocha vegana é a prova de que opções plant-based podem ser verdadeiramente indulgentes!
Ingredientes:
- 1 xícara de leite vegetal (usamos leite de amêndoas)
- 2 xícaras de gelo
- 3/4 xícaras de café frio
- 3 colheres de calda de chocolate
- 3 colheres de açúcar
- Chocolate vegano em barra para decoração

Modo de Preparo:
- Corte alguns pedaços de chocolate vegano em barra
- Derreta numa panela com um pouco de água
- Bata tudo no liquidificador e sirva
Dicas:
- Este mocha é maravilhoso para você servir para visitas em dias de verão.
- É bom fazer um leite bem encorpado (colocar bastante castanha) e reservar um pouco da calda para enfeitar o copo.
- Coloque nas bordas e deixe escorrer antes de colocar a bebida e depois coloque um pouco por cima.
- As pessoas, principalmente as que não são veganas e não conhecem os leites vegetais, vão ficar impressionadas com o café mocha vegano!
Informações Nutricionais (por porção – aproximadamente 1 copo de 300ml):

- Calorias: 185 kcal
- Macronutrientes:
- Carboidratos: 28g
- Proteínas: 3g
- Gorduras: 7g (predominantemente insaturadas)
- Micronutrientes principais:
- Vitamina E: boa fonte (leite de amêndoas)
- Magnésio: presente no café e chocolate escuro
- Antioxidantes: abundantes no café e chocolate
- Cálcio: presente no leite de amêndoas (se fortificado)