🍄
Cogumelos Salteados com Alho e Ervas
Ricos em antioxidantes e compostos imunomoduladores
🍽️ Informações da Receita
100
kcal
10
min preparo
1
porção
Tipo: Acompanhamento leve e antioxidante
IG: Muito baixo • CG: Muito baixa
🍄 Rico em Vitamina D e Antioxidantes
🛒 Ingredientes
- 1 xícara de cogumelos frescos (shimeji, paris ou portobello)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Ervas frescas ou secas (tomilho, salsinha, orégano)
- Sal a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
Refogue o alho no azeite, adicione os cogumelos e as ervas. Cozinhe por 4 a 6 minutos até murcharem e dourar.
💡 Dica de Preparo
Não lave os cogumelos – apenas limpe com papel toalha. Cozinhe em fogo alto para evitar que soltem muita água. As ervas frescas devem ser adicionadas no final!
📊 Informações Nutricionais
Macronutrientes
- Calorias: 100 kcal
- Proteínas: 3g
- Gorduras: 8g
- Carboidratos líquidos: 3g
Micronutrientes
- Antioxidantes
- Vitamina D
- Zinco
- Compostos imunomoduladores
- Selênio
🌟 Sobre a Receita
Fonte de antioxidantes, vitamina D, zinco e compostos imunomoduladores. Excelente como parte de refeições anti-inflamatórias.
