Desperte seus sentidos com esta combinação única de sabores agridoces e texturas contrastantes! Cada garfada oferece a crocância delicada do repolho roxo combinada com o dulçor sutil do mel e o toque picante das sementes de mostarda. Rico em antocianinas, vitamina C e antioxidantes, este prato vibrante não apenas seduz o paladar, mas também combate a inflamação pós-treino e fortalece seu sistema imunológico!
Rendimento: 4 xícaras | Preparo: 5 minutos | Cozimento: 15 minutos | Porção: ½ xícara
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola roxa média (cerca de 120g), fatiada
- 12 xícaras (de 1 cabeça de 1kg) de repolho roxo ralado
- ½ xícara de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mel
- 1½ colher de chá de sementes de mostarda
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o azeite. Adicione a cebola roxa e cozinhe, mexendo frequentemente, até amolecer, cerca de 2 minutos.
- Adicione o repolho e cozinhe, mexendo delicadamente, até murchar, cerca de 4 minutos.
- Borrife o vinagre sobre o repolho e mexa delicadamente para misturar. Regue com mel, polvilhe com sementes de mostarda e mexa para combinar. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o repolho ficar macio, cerca de 10 minutos mais.
- Tempere com sal e pimenta, e sirva quente ou morno.
Informações Nutricionais (por porção):
Macronutrientes:
- Calorias: 65
- Carboidratos: 11,4g
- Gorduras: 1,9g
- Proteínas: 1,8g
Micronutrientes Principais:
- Antocianinas: Alto
- Vitamina C: Alto
- Vitamina K: Alto
- Manganês: Médio
- Fibras: Alto
CLASSIFICAÇÃO: LC – Low Carb | D-F – Dairy-Free | MB – Muscle Building | V – Vegan | P – Paleo | G-F – Gluten-Free | FB – Fat Burning