Redescubra o prazer do purê de batata com esta versão revolucionária que une cremosidade irresistível e nutrição de alta performance! Cada colherada oferece a textura aveludada e o sabor reconfortante do purê tradicional, mas com um boost extra de proteínas do iogurte grego e gorduras saudáveis do azeite. Rico em potássio, cálcio e probióticos, este acompanhamento acelera a recuperação muscular e mantém você saciado por muito mais tempo!
Rendimento: 8 xícaras | Preparo: 10 minutos | Cozimento: 10 minutos | Porção: ½ xícara
Ingredientes:
- 3 libras de batatas russet, descascadas e cortadas em cubos de 2,5cm
- 1 xícara de água, mais para ferver
- 2 colheres de sopa de sal, mais para temperar
- 1 xícara de iogurte grego desnatado, dividida
- ¼ xícara + 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, cubra as batatas com água fria, adicione sal e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que as batatas se desfaçam facilmente quando pressionadas com um garfo, cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela média, misture 1 xícara de água com ½ xícara de iogurte até ficar homogêneo (deve ter a consistência do leite). Incorpore o azeite e reserve.
- Escorra as batatas cozidas e transfira para uma tigela grande. Usando um mixer de mão na velocidade mais baixa, ou um espremedor, batedor ou garfo grande, amasse as batatas. Gradualmente misture a quantidade necessária da mistura de iogurte para que as batatas fiquem cremosas (pode não precisar de toda a mistura).
- Incorpore os ½ xícara restantes de iogurte, tempere com sal e pimenta, e sirva quente.
Dica de Cozimento: Seja criativo e mude o sabor. Junto com sal e pimenta, adicione ervas e temperos favoritos como alho picadinho ou cebolinha.
Informações Nutricionais (por porção):
Macronutrientes:
- Calorias: 132
- Carboidratos: 19,8g
- Gorduras: 4,5g
- Proteínas: 3,8g
Micronutrientes Principais:
- Potássio: Alto
- Vitamina C: Médio
- Cálcio: Médio
- Probióticos: Médio
- Vitamina B6: Médio
CLASSIFICAÇÃO: V – Vegetarian | P – Post-workout | LC – Low Carb | D-F – Dairy-Free | FB – Fat Burning | G-F – Gluten-Free | MB – Muscle Building