Com um método revolucionário de selar rapidamente e assar lentamente, este corte magro se transforma em um bife inacreditavelmente suculento e tenro, rico em proteínas de alta qualidade e baixo em gorduras. Perfeito para quem busca definição muscular sem abrir mão do prazer de um bife delicioso!
RENDE 2 PORÇÕES (113g CADA) / TEMPO DE PREPARO: 5 MINUTOS / TEMPO DE COZIMENTO: 30 MINUTOS / TEMPO TOTAL: 40 MINUTOS
INGREDIENTES
- 1 bife do olho de alcatra (227g), sem osso
- 2 pitadas de sal (opcional)
- 1 colher de chá de óleo de coco
- Pimenta preta moída na hora
- Tire os bifes da geladeira pelo menos 20 minutos antes de cozinhá-los. Isso permite que se ajustem à temperatura ambiente para que cozinhem de maneira mais uniforme.
- Se você preparar várias porções de uma vez que planeja reaquecer mais tarde, deixe o bife mal passado. Quando você esquentá-lo mais tarde, não ficará passado demais.
- O olho de alcatra é muito magro. Cortá-lo finamente contra os veios o tornará mais macio.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio antiaderente.
- Seque as superfícies do bife com papel-toalha e polvilhe cada lado com uma pitada de sal (se estiver usando).
- Em uma frigideira grande em fogo alto, aqueça o óleo de coco até ver fumaça suave saindo da superfície.
- Usando uma pinça, coloque o bife na frigideira e sele por 1 minuto de cada lado.
- Coloque os bifes na assadeira preparada e asse por 20 a 30 minutos, verificando com frequência para garantir que o bife não cozinhe demais. Este bife é melhor servido ao ponto para mal passado.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Corte contra os veios em fatias finas e sirva.
MACRONUTRIENTES (POR PORÇÃO)
- Calorias: 150
- Carboidratos: 0g
- Gorduras: 6g
- Proteínas: 24g
MICRONUTRIENTES RELEVANTES
- Ferro (alta biodisponibilidade para energia)
- Vitamina B12 (função cerebral e formação de glóbulos vermelhos)
- Zinco (importante para síntese proteica e recuperação)
- Selênio (função antioxidante)
- Niacina (B3, para metabolismo energético)