BIFE REDONDO DO OLHO

Receitas Slow Carb

Com um método revolucionário de selar rapidamente e assar lentamente, este corte magro se transforma em um bife inacreditavelmente suculento e tenro, rico em proteínas de alta qualidade e baixo em gorduras. Perfeito para quem busca definição muscular sem abrir mão do prazer de um bife delicioso!

RENDE 2 PORÇÕES (113g CADA) / TEMPO DE PREPARO: 5 MINUTOS / TEMPO DE COZIMENTO: 30 MINUTOS / TEMPO TOTAL: 40 MINUTOS

INGREDIENTES

Dicas de cozimento:

  • Tire os bifes da geladeira pelo menos 20 minutos antes de cozinhá-los. Isso permite que se ajustem à temperatura ambiente para que cozinhem de maneira mais uniforme.
  • Se você preparar várias porções de uma vez que planeja reaquecer mais tarde, deixe o bife mal passado. Quando você esquentá-lo mais tarde, não ficará passado demais.
  • O olho de alcatra é muito magro. Cortá-lo finamente contra os veios o tornará mais macio.

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio antiaderente.
  3. Seque as superfícies do bife com papel-toalha e polvilhe cada lado com uma pitada de sal (se estiver usando).
  4. Em uma frigideira grande em fogo alto, aqueça o óleo de coco até ver fumaça suave saindo da superfície.
  5. Usando uma pinça, coloque o bife na frigideira e sele por 1 minuto de cada lado.
  6. Coloque os bifes na assadeira preparada e asse por 20 a 30 minutos, verificando com frequência para garantir que o bife não cozinhe demais. Este bife é melhor servido ao ponto para mal passado.
  7. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  8. Corte contra os veios em fatias finas e sirva.

MACRONUTRIENTES (POR PORÇÃO)

MICRONUTRIENTES RELEVANTES

  • Ferro (alta biodisponibilidade para energia)
  • Vitamina B12 (função cerebral e formação de glóbulos vermelhos)
  • Zinco (importante para síntese proteica e recuperação)
  • Selênio (função antioxidante)
  • Niacina (B3, para metabolismo energético)

CLASSIFICAÇÃO

MB D-F LC G-F P V

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