Uma explosão de sabores tailandeses autênticos em uma versão mais leve e saudável que preserva toda a cremosidade e riqueza do original, enquanto fornece proteínas de alta qualidade e gorduras saudáveis para recuperação muscular pós-treino!
SERVE 4 | TEMPO DE PREPARO: 5 MINUTOS | TEMPO DE COZIMENTO: 20 MINUTOS
Ingredientes:
- 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite de oliva extra-virgem
- 450g de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em tiras finas
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 2 colheres de sopa de pasta de capim-limão
- Uma pitada de pimenta caiena moída
- 1 lata (385g) de leite de coco com gordura reduzida e sem açúcar
- 2 xícaras de água
- ⅓ xícara de coentro fresco picado, mais para decorar
- ¼ xícara de suco de limão recém-espremido, mais para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande antiaderente em fogo médio-alto, aqueça o óleo de coco. Adicione o frango, alho e sal, e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o frango doure.
- Adicione os cogumelos e a pasta de capim-limão, e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios.
- Adicione a pimenta caiena, leite de coco, água, coentro e suco de limão. Leve à fervura e continue cozinhando por mais 10 minutos.
- Divida entre quatro tigelas e sirva. Se preferir, decore com mais coentro e suco de limão.
Dica de ingrediente: Compre leite de coco enlatado em seu supermercado local na seção de alimentos étnicos. É diferente da bebida de leite de coco que vem em caixas e fica ao lado do leite de amêndoa e soja.
Informações Nutricionais:
Macronutrientes (por porção):
- Calorias: 206
- Carboidratos: 2g
- Gorduras: 10g
- Proteínas: 27,3g
- Fibras: 1g
Micronutrientes principais:
- Ácidos graxos MCT (leite de coco): energia rápida
- Vitamina K (cogumelos): saúde óssea
- Potássio: equilíbrio eletrolítico
- Vitamina C (limão): formação de colágeno
- Manganês: metabolismo energético