FRANGO COM COGUMELOS E MEL

Receitas

Uma sinfonia de sabores doces e salgados que vai fazer suas papilas gustativas cantarem! A combinação do frango suculento com cogumelos terrosos e um molho de mel irresistivelmente sedoso cria uma experiência gastronômica memorável que não só encanta o paladar, mas também fornece proteína magra de alta qualidade e nutrientes essenciais para um corpo em crescimento.

RENDE 4 PORÇÕES (115g CADA) / TEMPO DE PREPARO: 10 MINUTOS / TEMPO DE COZIMENTO: 15 MINUTOS

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto, doure o peito de frango, mexendo frequentemente, por cerca de 5 minutos.
  2. Adicione o alho e os cogumelos, cubra e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios.
  3. Adicione o caldo e o mel, e mexa. Deixe ferver em fogo brando.
  4. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água. Adicione a mistura à frigideira. Cozinhe em fogo baixo por cerca de mais 5 minutos, até que o molho tenha engrossado.
  5. Tempere com sal e pimenta, divida entre quatro tigelas e sirva.

MACRONUTRIENTES (POR PORÇÃO):

  • Calorias: 168
  • Proteínas: 27,3g
  • Carboidratos: 11,3g
  • Gorduras: 1,8g
  • Fibras: ~0,5g

MICRONUTRIENTES IMPORTANTES:

  • Vitamina D (dos cogumelos – saúde óssea)
  • Zinco (metabolismo proteico)
  • Vitamina B12 (formação de células vermelhas)
  • Selênio (função imunológica)

Categorias: MB | FB | D-F | LC | G-F | P | V

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *