HAMBÚRGUER DE PERU EM PÃO DE BERINJELA

Receitas

ste hambúrguer reinventado é uma revelação de sabores e texturas! O suculento e aromático hambúrguer de peru, enriquecido com ômega-3 e vitaminas essenciais, se complementa perfeitamente com o pão de berinjela macio e derretendo na boca – uma combinação que satisfaz completamente seu desejo por hambúrguer enquanto fornece nutrição de primeira linha para a recuperação muscular.

RENDE 7 HAMBÚRGUERES / TEMPO DE PREPARO: 10 MINUTOS, MAIS 20 MINUTOS PARA IMERSÃO / TEMPO DE COZIMENTO: 20 MINUTOS

PARA OS PÃES:

PARA OS HAMBÚRGUERES:

PARA FAZER OS PÃES:

  1. Pré-aqueça o grill.
  2. Adicione o sal a uma tigela grande o suficiente para caber a berinjela. Encha a tigela com um terço de água e mexa até que o sal esteja completamente dissolvido. Adicione a berinjela à tigela e adicione mais água, se necessário, para cobri-la. Ela flutuará, então use um prato com algo pesado em cima para manter as fatias de berinjela submersas. Deixe de molho por 20 minutos.
  3. Retire a berinjela da água com sal e seque com papel toalha. Pulverize muito levemente com o azeite e coloque em uma grade de forno ou bandeja com aberturas. Permitir que o ar chegue ao lado inferior ajudará a secar um pouco mais rápido.
  4. Grelhe as fatias de berinjela a 15cm do calor por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente douradas. Vire-as, unte levemente a parte superior e grelhe por mais 5 minutos.

PARA FAZER OS HAMBÚRGUERES:

  1. Em uma tigela grande, misture o peru, as claras de ovo, o pimentão, as chalotas, a linhaça e o alho.
  2. Use as mãos para formar 7 hambúrgueres iguais e coloque-os em uma assadeira. Grelhe a cerca de 20cm do calor até que fiquem levemente dourados, cerca de 5 minutos. Vire e grelhe por mais 5 a 7 minutos.
  3. Coloque um hambúrguer entre duas fatias de berinjela. Sirva com condimentos de sua escolha, mas lembre-se de que eles adicionarão calorias ao prato. Experimente com um pouco de fermento nutricional polvilhado por cima para um sabor de queijo, um pouco de mostarda Dijon e couve para adicionar textura.

Dica de culinária: Você pode grelhar os hambúrgueres se preferir, mas normalmente eles se mantêm melhor na assadeira.

MACRONUTRIENTES (POR PORÇÃO):

  • Calorias: 149
  • Proteínas: 15,5g
  • Carboidratos: 11,1g
  • Gorduras: 5,6g
  • Fibras: ~3,5g

MICRONUTRIENTES IMPORTANTES:

  • Ômega-3 (da linhaça – saúde cardiovascular)
  • Potássio (da berinjela – equilíbrio eletrolítico)
  • Manganês (da linhaça – metabolismo)
  • Antocianinas (da berinjela – antioxidantes)

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