ste hambúrguer reinventado é uma revelação de sabores e texturas! O suculento e aromático hambúrguer de peru, enriquecido com ômega-3 e vitaminas essenciais, se complementa perfeitamente com o pão de berinjela macio e derretendo na boca – uma combinação que satisfaz completamente seu desejo por hambúrguer enquanto fornece nutrição de primeira linha para a recuperação muscular.
RENDE 7 HAMBÚRGUERES / TEMPO DE PREPARO: 10 MINUTOS, MAIS 20 MINUTOS PARA IMERSÃO / TEMPO DE COZIMENTO: 20 MINUTOS
PARA OS PÃES:
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas de 2,5cm de espessura (substituir por abobrinhas)
- Spray de azeite de oliva extra virgem (substituir por spray de óleo de coco)
PARA OS HAMBÚRGUERES:
- 450g de peru moído 99% magro (substituir por proteína de ervilha texturizada)
- 3 claras de ovo
- ½ xícara (1 médio) de pimentão picado
- ¼ de xícara (1 médio) de chalotas picadas (substituir por cebola roxa)
- 2 colheres de sopa de linhaça moída (substituir por chia)
- 1 colher de sopa de alho picado
PARA FAZER OS PÃES:
- Pré-aqueça o grill.
- Adicione o sal a uma tigela grande o suficiente para caber a berinjela. Encha a tigela com um terço de água e mexa até que o sal esteja completamente dissolvido. Adicione a berinjela à tigela e adicione mais água, se necessário, para cobri-la. Ela flutuará, então use um prato com algo pesado em cima para manter as fatias de berinjela submersas. Deixe de molho por 20 minutos.
- Retire a berinjela da água com sal e seque com papel toalha. Pulverize muito levemente com o azeite e coloque em uma grade de forno ou bandeja com aberturas. Permitir que o ar chegue ao lado inferior ajudará a secar um pouco mais rápido.
- Grelhe as fatias de berinjela a 15cm do calor por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente douradas. Vire-as, unte levemente a parte superior e grelhe por mais 5 minutos.
PARA FAZER OS HAMBÚRGUERES:
- Em uma tigela grande, misture o peru, as claras de ovo, o pimentão, as chalotas, a linhaça e o alho.
- Use as mãos para formar 7 hambúrgueres iguais e coloque-os em uma assadeira. Grelhe a cerca de 20cm do calor até que fiquem levemente dourados, cerca de 5 minutos. Vire e grelhe por mais 5 a 7 minutos.
- Coloque um hambúrguer entre duas fatias de berinjela. Sirva com condimentos de sua escolha, mas lembre-se de que eles adicionarão calorias ao prato. Experimente com um pouco de fermento nutricional polvilhado por cima para um sabor de queijo, um pouco de mostarda Dijon e couve para adicionar textura.
Dica de culinária: Você pode grelhar os hambúrgueres se preferir, mas normalmente eles se mantêm melhor na assadeira.
MACRONUTRIENTES (POR PORÇÃO):
- Calorias: 149
- Proteínas: 15,5g
- Carboidratos: 11,1g
- Gorduras: 5,6g
- Fibras: ~3,5g
MICRONUTRIENTES IMPORTANTES:
- Ômega-3 (da linhaça – saúde cardiovascular)
- Potássio (da berinjela – equilíbrio eletrolítico)
- Manganês (da linhaça – metabolismo)
- Antocianinas (da berinjela – antioxidantes)