Desfrute do prazer indulgente do frango crocante sem culpa! Com um exterior irresistivelmente crocante e interior suculento, essa receita oferece o mesmo prazer das frituras tradicionais com metade das calorias e gorduras saudáveis, proporcionando proteína de alta qualidade para recuperação muscular e energia sustentada.
RENDE 5 PORÇÕES (115g CADA) / TEMPO DE PREPARO: 15 MINUTOS / TEMPO DE COZIMENTO: 20 MINUTOS
PARA O FRANGO CROCANTE:
- 570g de peito de frango sem pele e sem osso, sem gordura e cortado em tiras
- 1½ xícaras de cereal de arroz crocante (substituir por quinoa estourada)
- ¼ de xícara de cebola desidratada picada (substituir por páprica)
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta vermelha moída (substituir por pimenta caiena)
- 2 claras de ovo
- 1 colher de sopa de água
- Spray de azeite de oliva extra virgem (substituir por spray de óleo de abacate)
PARA O MOLHO DE MOSTARDA DOCE:
- 1 colher de sopa de iogurte grego sem gordura (substituir por iogurte de amêndoas)
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon (substituir por mostarda integral)
- 1 colher de chá de stevia granulada (substituir por mel)
PARA FAZER O FRANGO CROCANTE:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Seque o frango com papel toalha. Reserve.
- Em um saco plástico fechado, use um rolo de massa ou uma lata para esmagar o cereal em pedaços menores, tendo cuidado para não transformá-lo em pó. Despeje o cereal esmagado em uma tigela rasa, adicione a cebola, o sal e a pimenta vermelha, e misture.
- Em uma tigela rasa separada, misture bem as claras de ovo e a água.
- Mergulhe um pedaço de frango nas claras de ovo e deixe o excesso escorrer de volta para a tigela. Passe o frango na mistura de cereal, pressionando para ajudar a grudar e certificando-se de cobrir todos os lados completamente.
- Coloque o frango coberto em uma assadeira e pulverize levemente cada pedaço com o spray de azeite.
- Asse por 8 a 10 minutos. Vire o frango, pulverize levemente com mais spray de azeite e asse por mais 8 a 10 minutos.
PARA FAZER O MOLHO DE MOSTARDA DOCE:
- Enquanto o frango está assando, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture bem o iogurte, a mostarda e a stevia.
- Sirva o frango quentinho com o molho à parte.
MACRONUTRIENTES (POR PORÇÃO):
- Calorias: 169
- Proteínas: 24g
- Carboidratos: 7g
- Gorduras: 3,7g
- Fibras: ~0,5g
MICRONUTRIENTES IMPORTANTES:
- Vitamina B6 (importante para metabolismo proteico)
- Selênio (antioxidante)
- Niacina (metabolismo energético)
- Fósforo (saúde óssea)