Blintzes de Queijo Sem Farinha e Sem Gordura

Receitas

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as claras de ovo, o pó de caseína e 2 colheres de sopa de stévia até ficar homogêneo. (Alternativamente, você pode fazer isso manualmente em uma tigela média com um batedor).
  2. Em uma tigela média, misture o queijo cottage, a ricota e o suco de limão até que a mistura fique homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e cubra levemente com spray de azeite.
  4. Despeje ¼ de xícara de massa na frigideira e gire a frigideira para criar uma camada fina. O círculo deve cobrir a superfície da frigideira. Quanto mais fino, melhor. Se você é novo em fazer crepes, comece com menos do que você presumiria. Você pode adicionar mais para preencher buracos, se necessário.
  5. Assim que o crepe estiver firme, vire-o e imediatamente coloque cerca de ¼ de xícara da mistura de queijo no crepe no quadrante inferior mais próximo de você. Dobre o crepe sobre o recheio. Em seguida, dobre os dois lados próximos ao recheio, fazendo um pacote com extremidades abertas. Enrole para longe de você como se estivesse fazendo um pequeno burrito. Deixe-o apenas o tempo suficiente para aquecer o recheio e retire da frigideira. Repita com o restante da massa.
  6. Em uma tigela pequena, misture a geléia com um pouco de água para que tenha a consistência de um xarope ou molho. Adicione stévia se preferir que a cobertura seja mais doce.
  7. Coloque um pouco da cobertura de frutas sobre os blintzes e sirva imediatamente.

Macronutrientes (por blintz):

  • Calorias: 122
  • Proteínas: 20,1g
  • Gorduras: 0,4g
  • Carboidratos: 10,6g

Fibras: <1g por porção

Micronutrientes importantes:

  • Cálcio,
  • Vitamina D,
  • Fósforo,
  • Vitamina B12,
  • Riboflavina

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