Um café da manhã proteico e saboroso que simplifica sua semana! Esta omelete assada tipo “western” transborda sabores de presunto suculento, iogurte grego azedo e pimentões vermelho e verde vibrantes. A textura fofa e os ingredientes nutritivos fornecem a proteína necessária para iniciar o dia com força total.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de cozimento: 1 hora | Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
- Spray de azeite de oliva extra-virgem
- 6 claras de ovo, batidas
- 4 ovos inteiros, batidos
- ½ xícara de iogurte grego sem gordura
- ½ xícara de água
- 225g de presunto cozido, cortado em cubos
- ½ xícara (1 médio) de pimentão verde picado
- ½ xícara (1 médio) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (cerca de 1 média) de cebola picada
- ¼ de xícara (cerca de 2) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cubra levemente uma forma quadrada de 20cm com spray de azeite. Adicione as claras de ovo, ovos, iogurte e água na forma, e bata até ficar bem misturado.
- Adicione o presunto, pimentões verde e vermelho, cebola e cebolinha verde, mexendo até que todos os ingredientes estejam distribuídos uniformemente pela omelete.
- Asse por 45 a 60 minutos, até que os ovos estejam firmes.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em 4 pedaços de 10x10cm e servir.
Macronutrientes (por porção):
- Calorias: 197
- Proteínas: 24,8g
- Gorduras: 8,3g
- Carboidratos: 6g
Fibras: 1g por porção
Micronutrientes importantes:
- Vitamina B12,
- Selênio,
- Fósforo,
- Vitamina C,
- Vitamina K