O combustível perfeito antes do treino em um formato prático e delicioso! Este muffin combina carboidratos complexos da batata-doce rica em beta-caroteno com proteínas e gorduras saudáveis. A textura úmida e levemente adocicada entrega tudo o que você precisa: carboidratos, proteínas e fibras que manterão sua energia estável por horas.
Rendimento: 4 muffins | Tempo de preparo: 5 minutos | Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
- 1½ xícara (cerca de 2½ médias) de batata-doce cozida, descascada e amassada
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de farelo de aveia
- 4 colheres de sopa de proteína de caseína, sabor baunilha ou canela (opcional)
- 2 colheres de sopa de stévia granulada
- 2 colheres de sopa de casca de psyllium
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de água (se usar caseína)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 165°C.
- Em uma tigela média, misture a batata-doce, os ovos e a baunilha.
- Em outra tigela média, misture o farelo de aveia, caseína (se usar), stévia, casca de psyllium, linhaça moída, bicarbonato de sódio, canela e sal.
- Adicione os ingredientes secos aos úmidos, acrescentando a água se tiver adicionado a caseína, e mexa. A massa ficará espessa.
- Coloque a massa em formas de muffin forradas com forminhas de papel, dividindo igualmente em 4 muffins.
- Asse por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Sirva ou guarde na geladeira por até vários dias.
Dicas de ingredientes: Casca de psyllium pode ser encontrada na seção de alimentos a granel ou no corredor de alimentos saudáveis da maioria dos supermercados. Batatas-doces podem ser assadas no micro-ondas em apenas alguns minutos. Deixe-as esfriar, retire a polpa da casca e amasse.
Dica para economizar tempo: Esta receita é facilmente escalável, então você pode dobrar ou triplicar os ingredientes para uma fornada maior de muffins.
Macronutrientes (por muffin com caseína):
- Calorias: 151
- Proteínas: 12,5g
- Gorduras: 6,5g
- Carboidratos: 16,2g
Fibras: 5g por muffin
Micronutrientes importantes:
- Vitamina A,
- Potássio,
- Vitamina C,
- Magnésio,
- Vitamina B6