Experimente o café da manhã perfeito que combina sabor e função! Estas panquecas de baixo carboidrato oferecem uma textura macia e aroma irresistível de especiarias de torta de abóbora. Os ácidos graxos essenciais da farinha de amêndoa e da linhaça manterão você satisfeito por horas enquanto fornecem nutrientes fundamentais para recuperação muscular.
Rendimento: 4 panquecas | Tempo de preparo: 10 minutos | Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de whey protein, sabor baunilha ou canela
- 1½ colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de allspice (pimenta-da-jamaica)
- ¼ de colher de chá de cravo em pó
- ¼ de colher de chá de gengibre em pó
- ¼ de colher de chá de noz-moscada
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal
- ¾ de xícara de claras de ovo
- ½ xícara de abóbora em lata
- 2 colheres de sopa de stévia granulada
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de amêndoa, linhaça, whey protein, canela, pimenta-da-jamaica, cravo, gengibre, noz-moscada, bicarbonato de sódio e sal.
- Em uma tigela média, misture as claras de ovo, abóbora, stévia e baunilha até ficar homogêneo.
- Gradualmente incorpore os ingredientes secos aos úmidos até obter uma massa lisa.
- Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o óleo de coco, espalhando para cobrir o fundo.
- Coloque um quarto da massa na frigideira, espalhando com a colher para criar a panqueca, pois será espessa.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos, até ficar firme o suficiente para virar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire da frigideira. Repita com o restante da massa.
- Sirva as panquecas simples ou com a cobertura de sua preferência. Experimente um fio de mel e uma pitada de nozes torradas.
Dica de ingrediente: Se você não tiver farinha de amêndoa à mão, pode fazer a sua própria triturando amêndoas inteiras em um processador até se tornarem farinha.
Macronutrientes (por panqueca):
- Calorias: 122
- Proteínas: 10g
- Gorduras: 7g
- Carboidratos: 5,5g
Fibras: 3g por panqueca
Micronutrientes importantes:
- Vitamina E
- Magnésio
- Ômega-3
- Manganês
- Vitamina A